SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉じゃがじゃなくて、じゃがいもの煮っころがし~( ´艸`)
煮っころがしのホクホクした粉ふきいもみたいな食感が大好き(〃∇〃)
じゃがいもだけなのに、めっちゃ美味しい~(///ω///)♪
材料
じゃがいも 6個
水 700cc
白だし 大さじ1
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1.5
じゃがいもは適当な大きさに切り、少し油を敷いた鍋で炒める。
じゃがいもがヒタヒタになるように水、白だしを入れ、その他の調味料もいれ、落し蓋をして少し油を柔らかくなるまで、煮る。
火を止めて、まだ煮汁がある段階で、冷ます。この状態で冷める時に味が染みます~☆
再び火をつけて、煮汁がなくなるまで、粉ふきいもみたいになるまで、煮る。
よ~く味が染みてるよ~ヘ(゚∀゚*)ノ #小鉢・サイドディッシュ #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #おやさい