SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は朝一からかぼちゃマフィンを作りました。
ヒルナンデスでレシピの女王に出られている青木さんのレシピをまねっこさせてもらいました。
覚え書き
かぼちゃ(皮と種なしで)120gをレンジで4分。つぶして牛乳 大2と混ぜておく。
卵 1個、砂糖 40g、サラダ油 50㏄を泡立て器で混ぜ、さらにかぼちゃを入れて混ぜる。
ゴムベラにかえて、ホットケーキミックス 100g、バニラエッセンス 3滴、角切りにしたクリームチーズ(ブロックタイプ)2個を入れて混ぜ、型に入れる。
トッピングに角切りにしたクリームチーズ2個。
170℃20分〜