• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/16
  • 59

かぼちゃのクリームチーズマフィン☆

みんなの投稿 (1)
かぼちゃが好きで好きで、ついつい買ってしまう私(°∀°)b
昨日は朝一からかぼちゃマフィンを作りました。
ヒルナンデスでレシピの女王に出られている青木さんのレシピをまねっこさせてもらいました。

覚え書き

かぼちゃ(皮と種なしで)120gをレンジで4分。つぶして牛乳 大2と混ぜておく。
卵 1個、砂糖 40g、サラダ油 50㏄を泡立て器で混ぜ、さらにかぼちゃを入れて混ぜる。
ゴムベラにかえて、ホットケーキミックス 100g、バニラエッセンス 3滴、角切りにしたクリームチーズ(ブロックタイプ)2個を入れて混ぜ、型に入れる。
トッピングに角切りにしたクリームチーズ2個。

170℃20分〜