• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/22
  • 356

メープルファッジマフィンde祝☆200!cherryちゃん♡

レシピ
作り方
1
【下準備】薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。バター、卵は常温に戻しておく。型にマフィンカップをセットする。
2
常温に戻したマーガリンをクリーム状になるまでよく混ぜる。砂糖を加え、白っぽくふんわりするまでよく混ぜる。
3
溶き卵を3回くらいに分けて加え、その都度よく混ぜる。バニラエッセンスを加えさらに混ぜる。
4
合わせて振るっておいた粉類の半分を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
5
牛乳の半分を加え、なじむ程度に混ぜる。
6
残りの半分の粉を加えさっくり混ぜる。
7
残りの牛乳を加え、生地にムラがないようにさっくり丁寧に混ぜる。
8
スプーンなどで型に入れ、メイプルファッジを乗せ、180℃に予熱したオーブンで30分〜焼く。(焼き時間はお使いのオーブンで調整して下さい)
9
焼きあがったら、型から出し冷まして出来上がり。
10
今回トッピングに使ったメイプルファッジ♪
みんなの投稿 (1)
cherryちゃ〜ん♪

☆200投稿☆

ヽ(*´∀︎`)ノ*.o゚+:,*オメデトゥ*:,+゚o.*ヽ(´∀︎`*)ノ

素敵なパンやスイーツ、お料理がたくさん並ぶcherryちゃんのkitchen♪

お仕事してるのに凄いなぁって、いつも尊敬の眼差しで見てます(*´艸`*)♡"

これからも、もっともっと仲良くして下さいね♪︎(*^∀︎')人(^ω'*)♪︎

そんな素敵なcherryちゃんに、メープルファッジのマフィンでお祝い٩(ˊᗜˋ*)و

*ファッジ*
イギリス ヨークシャー伝統のレシピ、砂糖・バター・練乳を煮詰めた砂糖菓子

本当はクリップさせてもらってるのを作りたかったんだけど、まさかの親不知の痛みに悪戦苦闘で( ̄∇︎ ̄;)
遅くなっちゃってゴメンね(ó﹏ò。)

cherryちゃ〜ん♪
一緒に食べよ〜(pq*´꒳`*)♥︎♥︎*。

先日は私の親不知事件←事件かい!
にみなさんから心配のコメントをいただきありがとうございました。
まだまだ痛みはあり、食べたいものも食べれませんが←コレが1番キツイ(笑)
日に日に楽になってきました。本当にみなさんの温かさが嬉しかったです。
ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡

最後になりましたが
【応援告知】
みなさ〜ん!
明日は何の日か覚えてますか〜?
そうです!
【ユキパン祭り】の日です!
準備はいいですか?
本日の24時!(明日の0時)ジャストスタートです!

詳しい説明はマリンちゃんの11/6か昨日のkitchenへ!!

素敵な☆ユキ☆ちゃんへの感謝の気持ちをパンに託して、1日限り!たのしみましょ〜٩(ˊᗜˋ*)و #世界の料理 #おかし・デザート