• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/23
  • 440

ココア&パンプキンdeちぎりパン☆ハロウィンversion

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
20g
3g
牛乳
160g
バター
25g
ドライイースト
3g
ココアパウダー
10g
小さじ2強
かぼちゃパウダー
10g
小さじ2強
作り方
1
パウダーをそれぞれ水と合わせて、滑らかになるまで練っておく。
2
HBで生地が捏ね終わり発酵に入ったら、取消キーを押して生地を取り出す。
3
生地を2等分し、それぞれにココアとかぼちゃを捏ねるようにしてしっかり混ぜ込み、ココア生地とかぼちゃ生地にする。ココア生地♪
4
それぞれきれいに丸めてボウルに入れ一次発酵。2倍になるまで。かぼちゃ生地♪
5
台に取り出し、それぞれ16分割、合計32分割にする。
6
ちぎりパン♪18㎝スクエア型に並べて〜二次発酵型の8〜9分目まで♪
7
焼き上がり٩(ˊᗜˋ*)و
8
cubeパン♪市松模様に並べて〜二次発酵♪
9
cubeパン♪焼き上がり٩(ˊᗜˋ*)و
みんなの投稿 (1)
今日の2品目☆

キューブパンと同時にこちらのちぎりパンも作ってました٩(ˊᗜˋ*)و

ハロウィン仕様のかぼちゃパンに続いてデコに挑戦!

まだまだです(^◇^;)

我が家の男子、私が頑張ったデコには一切触れず、4つずつちぎってあっとゆー間に食べましたゞ( ̄∇︎ ̄;)


このちぎりパン、キューブパンと合わせると32分割に!

分割してる側から発酵が進み、焦る焦る(>_<)

ユキちゃんのルービックキューブパンが、いかに大変かが身をもってわかりました(ノ><)ノ

ユキちゃ〜ん♪♪
ルービックキューブリベンジ(64分割)の時に、ここまで来たらプロセッサーキューブ(125分割)までいっちゃえ〜なんて軽く言ってゴメンよ〜(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
1人では到底無理だわ||||||(_ _。)||||||

2人なら出来る?(●︎´艸`)ムフフ





#定番 #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #パン・ピザ