• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/19
  • 195

長男作☆和風フレンチトースト☆

レシピ
材料・調味料
バゲット(食パンなら6枚切り)
1/3本(1枚)
マーガリン(バター入り)
小さじ1
練りごま(白)←無くてもOK
小さじ1
三温糖
小さじ1
1個
無調整豆乳
70ml
みたらし餡
しょうゆ
小さじ1
三温糖
大さじ2
1/2カップ
水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ1
小さじ1
お好みでゆであずき
適量
お好みで抹茶アイス
適量
お好みできな粉
適量
作り方
1
バゲットは2㎝幅の斜め切りにする。(食パンの場合は、半分にカットする。)
2
卵液をつくる。ボウルに豆乳(牛乳)以外の◎を入れて、よくすり混ぜる。更に豆乳を加えホイッパーで軽く泡立つまで混ぜる。
3
①のパンを②の卵液に浸し、手で押さえる。裏返して、そのまま5分ほど浸し味をなじませておく。
4
みたらし餡を作る。小鍋に●を全て入れ加熱する。沸騰したら弱火にし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
フライパンを温めマーガリンを入れる。マーガリンが溶けたら③を入れ、中火で両面を焦げ目がつくまで焼く。この時、卵液が余っていたら一緒に流し入れる。
6
器に⑤をのせて、お好みで、ゆであずき・抹茶アイスを盛り付ける。④のみたらし餡をお好みの量かけ、仕上げにきな粉をかけて出来上がり。
7
今回は、ゆであずき&抹茶アイスが無かったので、バニラアイスで!使ったマーガリンはコレ!
みんなの投稿 (1)
昨日の朝食に、長男が作ってくれた

☆和風フレンチトースト☆

長男のお許しが出たのでupさせて貰いました٩(ˊᗜˋ*)و

バゲット…買いました…ハイゞ( ̄∇︎ ̄;)

今日と明日の2日間、中間テストの長男☆
こんな事をしている余裕なんて無いはずが、息抜き!息抜き!と…。

部屋を覗くと寝てるか、関係の無い本を読んでいるか…息抜きまくっとるのに、何が息抜きじゃあ〜ヾ(。`Д´。)ノ

でも、美味しかったから許してやる( ̄- ̄)ニヤッ

イ○ンに行った時にトッ○バリューのレシピカードをゲットしてきたらしく、カードをガン見しながら、作ってました٩(ˊᗜˋ*)و

あっ、ちなみに盛りつけは私がやりました(^◇^;)

密かにペコリにupしてやろうと企みつつ(●︎´艸`)ムフフ

材料さえあれば簡単に出来て、美味しいのでよかったら作ってみて下さいね(*´▽`*)/.。.☆



#カフェメシ #パン・ピザ