• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/13
  • 185

めんちゃん♡祝☆1100♡HM de 黒糖バナナブレッド♡

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150g
バナナ(完熟したモノ)
2本
塩レモン(レモン汁でもOK)
小さじ1
くるみ
50g
バター
100g
黒砂糖
60g
2個
作り方
1
バナナはフォークなどで潰し、みじん切りにした塩レモンと混ぜておく。
2
くるみは軽くローストし、5㎜角ぐらいに手で割る。
3
ボウルにバターを入れて練り、黒砂糖を加えてクリーム状に混ぜる。
4
溶いた卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
5
HMの半量と①を混ぜ、さらに残りのHMと②を入れよく混ぜる。
6
クッキングシートを敷いた型に入れ、(残りはマフィンカップに入れる)160℃に予熱したオーブンで20分焼き、ナイフで真ん中に1本切り込みを入れ、さらに30分程焼く。
7
竹串を中心に刺し、ベタベタした生地が付いて来なければ出来上がり。(焼き時間はお使いのオーブンで、調整して下さい)
8
焼き上がったら、型ごと軽く叩きつけて粗熱が取れたら網に出し、ラップ又はビニール袋に入れて完全に冷ます。
9
黒糖はいつもコレを使ってます。黒糖粉ではないんですが、手で簡単に潰せるんです♪
みんなの投稿 (1)
♡めんちゃ〜ん♡

☆1100投稿☆

ヽ(*´∀︎`)ノ*.o゚+:,*オメデトゥ*:,+゚o.*ヽ(´∀︎`*)ノ

凄いよ〜1100投稿‼️

愛情に満ち溢れてるめんちゃんのkitchenに、おジャマするのが毎日楽しみで、いつも、めんちゃんに甘えさせて貰ってます(●︎´艸`)ムフフ

そんな優しくてあったかい、めんちゃんに感謝とお祝いの気持ちを込めて、ホットケーキ
ミックスde『黒糖バナナブレッド』を作っちゃいました٩(ˊᗜˋ*)و

黒糖の優しい甘さにバナナの甘さがプラスされ、胡桃⇦分かりずらい(>_<) が、アクセントになっていい仕事してくれてます(●︎´艸`)ムフフ

めんちゃ〜ん♪一緒に食べよ〜(*´艸`*)♡"

これからも仲良くしてね(((o(♡︎´▽︎`♡︎)o)))








#簡単・スピード #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #おかし・デザート