• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/17
  • 157

♡ミニチョコクロワッサン♡

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート(18×18㌢)
1枚
ブラックチョコ(ブロックタイプ)
8個(半分に割り16個)
ドリール用卵
適量
作り方
1
冷凍パイシートを室温で10分程解凍する。
2
半分にカットし、それぞれを8枚の二等辺三角形にカットし、合計16枚作る。
3
幅の広い方を手前に置き、半分に割ったチョコをのせて、クルクル巻いていく。今回、明治のブラックチョコ24枚入を(横に割って)使いました。
4
巻き終わりを下にして、オーブンシートを敷いた天板に並べ、ドリールして(⇦今回忘れました(^◇^;))200℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*´▽`*)/.。.☆

今日は朝から良いお天気で、気持ちいい1日でした〜♪

お天気が良いと、洗濯にお布団干したりと、やる事が増えるのが悩み(ノ><)ノ

そんな忙しい合間にも、ちょこちょこっと出来る、サックサクの♡ミニチョコクロワッサン♡焼いちゃいました٩(ˊᗜˋ*)و

冷凍パイシートを使ってお手軽に♪ #パン・ピザ