• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/23
  • 71

HMで作るかぼちゃスコーン

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(皮と種を除く)
140g程度
ホットケーキミックス
200g
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ1~
作り方
1
かぼちゃはレンジで加熱して軟らかくしつぶす
2
ホットケーキミックスと潰したかぼちゃを切るように混ぜる
3
生クリーム、塩、砂糖を加え粉っぽさがなくなりひとまとまりになるまで切るように混ぜる
4
なかなかまとまらなかったら牛乳を加える
5
10~15分程度休ませてから好みの形に切る。(写真はコップでくりぬいたもの)
6
200度のオーブンで20~30分焼く(オーブンによって焼き時間は調整してください)
みんなの投稿 (1)
こんにちわ~

昨日のランチのかぼちゃスコーンのレシピをアップしたいと思います。

それにしても急に寒くなりましたね。。。

寒すぎて何も作る気になれません(笑)