• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/25
  • 106

16層ミルクレープ♡

みんなの投稿 (1)
半年前に弟達からリクエストされていたミルクレープ(*^^*)

モチモチでフォークで切れないくらいでした(笑

全卵 L4個
砂糖 大1
塩 ひとつまみ
牛乳 500cc
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小1/2
バニラオイル 2滴
バター(無塩) 40g

*小麦粉はふるっておきます
*バターなレンちんor湯せんでとかしておく

・バター以外の材料を混ぜて、こし器でします
・こした生地に溶かしバターを加え、軽く混ぜ、冷蔵庫で30〜2時間寝かせて焼くだけ‼︎

普通にクレープにしてもd(^_^o) #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート