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材料
じゃがいも 好きなだけ
強力粉(又は小麦粉) じゃがいもの1/3の料
塩 少々
1.皮をむいたじゃがいもをつぶせる硬さになるまでレンチン又はゆがいてつぶします
2.1に塩と粉を入れてよく混ぜます
ここでポソポソ過ぎるようであれば水を少しだけ足して、やわらか過ぎるなら粉を足して下さい
3.まとまった物を二等分くらいにして、棒状に伸ばし、ラップを巻き巻き。1時間ほど休ませます。
4.寝かせたら、幅1cm位に切って手で丸めフォークの背で溝をつけます
5.鍋に湯を沸かし油小さじ1を入れ中火で茹で、浮き上がってきたら取り出して下さい
ソースは
生トマト、ベーコン、コンソメ、塩、コショウを煮込んで作りました
ソースにニョッキを絡めて出来上がりです♪
ニョッキが予想以上にたくさんできちゃったのでソースを変えて作ってみようかな(o^^o) #おやさい