• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2017/08/04
  • 2,377

アイスみたいな♡チョコミント マフィン♡

レシピ
作り方
1
詳しい作り方は参考レシピのチョコミントマフィンへ
2
焼き上がったマフィンをコーンに入れてアイシングをかける。
3
刻んだチョコレートをトッピングして出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
<4〜5個分>
*板チョコ 1枚
(40gくらい。残りは刻んでトッピングに)
*卵 1個
*ホットケーキミックス 75g
*ピュアココア 大さじ1
*牛乳(or豆乳) 50cc
*ミント(ドライ) 小さじ1強

アイシング
*粉砂糖 50〜60g
*ミントリキュール 適宜

*アイスクリームコーン 4〜5個

1.耐熱のボールにチョコレートを入れてレンジで溶かしたら、溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。

オーブンを180度に予熱スタート

2.ホットケーキミックス、ココア、ミント(細かく揉んで)を加えてよく混ぜる。

3.牛乳を少しずつ加えて混ぜる。

4.カップに流し入れて予熱したオーブンで約15分焼く。(焼けたら冷ましておく)

5.アイシングをつくる。
粉砂糖にミントリキュールを少しずつ混ぜる。
(柔らかすぎないように注意)

6.マフィンをアイスカップに入れて
ミントのアイシングをかけて刻んだチョコをトッピングしたら出来上がり♡
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)