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可愛らしい〜桃のゼリーとレアチーズを合わせました♡
<3〜4個分> 写真のグラスで3個分
<レアチーズ>
*クリームチーズ kiri5個or100g
(常温で柔らかくしておく)
*プレーンヨーグルト 200g
*砂糖 50g
*レモン汁 大さじ1/2
*ゼラチン 2.5g+1.5g
<桃ゼリー>
*コンポートのシロップ 150cc
*ゼラチン 3g(大さじ2の水でふやかしておく)
*角切りの桃 少々
<トッピング>
*桃のコンポート 適宜(1個につき 1/2個弱)
*ミントの葉
1.クリームチーズをボウルに入れてホイッパーでなめらかにクリーム状にする。
2.砂糖、ヨーグルト、レモン汁の順に加えてその都度ホイッパーでよく混ぜる。
3. 1/3取り分けて冷蔵庫に入れておく。
残りの2/3に大さじ2の水でふやかしたゼラチン(2.5g)をレンジ600wで20秒ほど温めて溶かして加え全体によく混ぜる。
4.グラスに入れ冷蔵庫で冷やし固める。
5. 4が固まったらゼリーを作る。
コンポートのシロップをボウルに入れたら、水でふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱して溶かして加えてよく混ぜる。
point シロップは冷蔵庫に入れておき冷たくしておくと固まりやすい。溶かしたゼラチンにしを少し加えて馴染ませてから加えるとダマなどにならずにキレイに混ざる。(レアチーズも同様の方法でゼラチンを加えてください)
6. レアチーズの上に5のゼリー液を注ぎ入れて角切りにした桃も加えて冷蔵庫で冷やし固める。
7. ゼリーが固まったら1/3残して置いた3のレアチーズのフィリングに水 大さじ2でふやかしたゼラチン(1.5g)をレンジ600wで20秒加熱して溶かして加えゼリーの上に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
(レアチーズはすぐに固まります)
8.桃のお花のトッピングのやり方。
桃は薄くスライスしておく。
グラスのフチにのるように5枚
その内側に3枚
最後に中心に丸めるように1枚のせたら
出来上がり!
(桃やグラスの大きさで若干枚数も変わると思います)
冷たく冷やして〜召し上がれ❤︎
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ