SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<パンナコッタ>
*牛乳 200ml
*練乳 大さじ4(甘さはお好みで)
*ゼラチン 3g(大さじ2の水でふやかしておく)
*バニラエッセンス 少々
1.牛乳の半量(100ml)をレンジで1分程度温めたら練乳を加えてよく溶かす。
2.レンジ600wで20秒加熱し溶かしゼラチンを加えて混ぜたら残りの牛乳も加えてよく混ぜて器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
<はちみつレモネードゼリー>
*ハニーレモンジーナ 150cc
*ゼラチン 3g(大さじ2の水でふやかしておく
*ブドウ(お好みの物) 適宜
1.パンナコッタが固まったら
皮をむいたブドウをパンナコッタの上にのせる。
2.水でふやかしてたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱して溶かし、ジュースに混ぜたら1に注ぎ入れて冷やし固める。
ゼリーが固まったら
ブドウやミントなど飾って召し上がれ!
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ