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  • 2017/07/23
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簡単♡はちみつレモネードゼリー&とろけるパンナコッタ

レシピ
作り方
1
牛乳の半量(100ml)をレンジで1分程度温めたら練乳を加えてよく溶かす。
2
レンジ600wで20秒加熱し溶かしゼラチンを加えて混ぜたら残りの牛乳も加えてよく混ぜて器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3
パンナコッタが固まったら水でふやかしてたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱して溶かし、ジュースに混ぜる。
4
皮をむいたブドウをパンナコッタの上にのせて3のゼリーを流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。
5
ゼリーが固まったらブドウやミントなど飾って召し上がれ!
みんなの投稿 (1)
<3〜4個分>←写真のグラスで3個

<パンナコッタ>
*牛乳 200ml
*練乳 大さじ4(甘さはお好みで)
*ゼラチン 3g(大さじ2の水でふやかしておく)
*バニラエッセンス 少々

1.牛乳の半量(100ml)をレンジで1分程度温めたら練乳を加えてよく溶かす。

2.レンジ600wで20秒加熱し溶かしゼラチンを加えて混ぜたら残りの牛乳も加えてよく混ぜて器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。

<はちみつレモネードゼリー>
*ハニーレモンジーナ 150cc
*ゼラチン 3g(大さじ2の水でふやかしておく
*ブドウ(お好みの物) 適宜

1.パンナコッタが固まったら
皮をむいたブドウをパンナコッタの上にのせる。

2.水でふやかしてたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱して溶かし、ジュースに混ぜたら1に注ぎ入れて冷やし固める。

ゼリーが固まったら
ブドウやミントなど飾って召し上がれ!

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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