SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レモンの香りが爽やかな〜冷たいうどん。
流行りのネット飯からレシピお借りして
サラダチキンでたんぱく質もプラスアレンジ♡
<1人分>
*うどん(冷凍讃岐うどん) 1玉
*白だし 適宜
(かけの割合より少し濃いめに希釈する)
*トマト 1個 (輪切り)
*レモン 1/2個 (輪切り)
*サラダチキン 1/2個(薄くスライス)
*しそor小ねぎ など青み 適宜
1. 冷凍うどんは茹でて(orレンジで加熱して)水でしめる。
2.お皿に水気をきってうどんを盛りつけたら
レモンとトマトを交互に並べ、サラダチキン、しそ(千切り)も盛りつけ白だし(希釈したもの)をかけたら出来上がり♡ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ