• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/23
  • 177

簡単<ねとめし>トマトとレモンの爽やかうどん♡

レシピ
作り方
1
冷凍うどんは茹でて(orレンジで加熱して)水でしめる。
2
お皿に水気をきってうどんを盛りつけたらレモンとトマトを交互に並べる。
3
サラダチキン、しそ(千切り)も盛りつけ白だし(希釈したもの)をかけたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
暑い日にぴったり
レモンの香りが爽やかな〜冷たいうどん。

流行りのネット飯からレシピお借りして
サラダチキンでたんぱく質もプラスアレンジ♡

<1人分>
*うどん(冷凍讃岐うどん) 1玉
*白だし 適宜
(かけの割合より少し濃いめに希釈する)
*トマト 1個 (輪切り)
*レモン 1/2個 (輪切り)
*サラダチキン 1/2個(薄くスライス)
*しそor小ねぎ など青み 適宜

1. 冷凍うどんは茹でて(orレンジで加熱して)水でしめる。

2.お皿に水気をきってうどんを盛りつけたら
レモンとトマトを交互に並べ、サラダチキン、しそ(千切り)も盛りつけ白だし(希釈したもの)をかけたら出来上がり♡ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ