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  • 2017/06/10
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混ぜて冷やして♡簡単♡あじさいレアチーズ♡

レシピ
作り方
1
クリームチーズをボウルに入れてホイッパーでなめらかにクリーム状にする
2
砂糖、ヨーグルト、レモン汁の順に加えてその都度ホイッパーでよく混ぜる。
3
水でふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒ほど温めて溶かして加え全体によく混ぜる。
4
容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
5
寒天を作る。2つのシロップを合わせて水を加えて(好みの色をつくる)。シロップ1に対して水4〜5で、1色につき100ccになるように作る。(甘さが足りない方は砂糖を加えても)
6
鍋にシロップと粉寒天(1g)を入れたら、混ぜながら2分程度しっかり沸騰させる。(同じ要領で2色目も作る。ブルーと少し赤を混ぜた青みの強い紫にしました)
7
水で濡らしたバットなどに入れて固める。←常温でも固まりますが冷めたら冷蔵庫へ(タッパーなどの場合は少し粗熱をとってから流し入れてください)
8
寒天が固まったら型から外して小さくサイの目に切る
9
レアチーズの上に色を混ぜてのせてミントの葉を飾ったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪( ´▽`)
関東地方も梅雨入り。

でも、きのうも今日もいいお天気です(*´艸`*)

私の定番火を使わずkiriとヨーグルトで作る
簡単レアチーズに紫陽花に見立てた寒天をトッピングして梅雨の季節にぴったりのスイーツにしました。

キラキラ寒天が涼やかです。
レアチーズも寒天もすぐ固まるので30分もあれば仕上げられちゃいますよ♡

<レアチーズ 小さめカップ3〜4個分>
*クリームチーズ kiri5個or100g
(常温で柔らかくしておく)
*プレーンヨーグルト 200g
*砂糖 50〜60g
*レモン汁 大さじ1/2
*ゼラチン 4g(大さじ2の水でふやかしておく)

<あじさい寒天>
*いちごシロップ
*ブルーハワイシロップ
*粉寒天

1.クリームチーズをボウルに入れてホイッパーでなめらかにクリーム状にする

2.砂糖、ヨーグルト、レモン汁の順に加えてその都度ホイッパーでよく混ぜる。

3.水でふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒ほど温めて溶かして加え全体によく混ぜる。

4.容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。

5.寒天を作る。
2つのシロップを合わせて水を加えて(好みの色をつくる)。シロップ1に対して水4〜5で、1色につき100ccになるように作る。(甘さが足りない方は砂糖を加えても)

6.鍋に1のシロップと粉寒天(1g)を入れたら、混ぜながら2分程度しっかり沸騰させる。
(同じ要領で2色目も作る)

7.水で濡らしたバットなどに入れて固める。←常温でも固まりますが冷めたら冷蔵庫へ
(タッパーなどの場合は少し粗熱をとってから流し入れてください)

8.寒天が固まったら型から外して小さくサイの目に切る

9.レアチーズの上に色を混ぜてのせて
ミントの葉を飾ったら出来上がり #ホームパーティに食べたいお料理ネタ
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