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  • 2017/06/04
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材料4つ♡簡単♡フロマージュ ガトー 抹茶ショコラ♡

レシピ
作り方
1
ボウルにホワイトチョコを割り入れたら湯煎して溶かす。
2
1のボウルを湯煎した状態でkiriも加えてしっかりとクリーム状にする。
3
2のボウルを湯煎からはずして、卵黄を加えてしっかり混ぜたら、抹茶も加えてしっかり混ぜる。
4
オーブンを170度に予熱スタート
5
別のボウルに卵白をメレンゲ泡立てる。(ツノが立つくらいまで泡立てたらOK)
6
3のボウルにメレンゲを3回くらいに分けて加えて混ぜる。
7
型に入れたら湯煎焼きで12〜3分。さらに160度に落として12〜3分。最後にオーブンの中の余熱で12〜3分放置して焼きあがり。
8
焼きたてはふわふわスフレっぽく冷蔵庫でしっかり時間をおくとずっしりチーズケーキになります。
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材料4つだけ
簡単〜美味しいフロマージュ ガトーショコラ

今回は抹茶verで作りました。

ホワイトチョコの甘さがほどよい
濃厚なチーズケーキです♡

<12cm 丸型>
*板チョコ(ホワイト) 80g(2枚弱)
*kiri 4.5個(クリームチーズ 80g)
*卵 2個
*抹茶 小さじ1

下準備
・kiriは常温で柔らかくしておく。
・型に敷き紙を敷く。
(底抜け型の場合は湯煎で水が入らないように2重にアルミホイルで型を包んでおく。)

1.ボウルにホワイトチョコを割り入れたら湯煎して溶かす。

2. 1のボウルを湯煎した状態でkiriも加えてしっかりとクリーム状にする。

3. 2のボウルを湯煎からはずして、卵黄を加えてしっかり混ぜたら、抹茶も加えてしっかり混ぜる。

オーブンを170度に予熱スタート

4.別のボウルに卵白をメレンゲ泡立てる。
ツノが立つくらいまで泡立てたらOK。

5. 3のボウルにメレンゲを3回くらいに分けて加えて混ぜる。

6.型に入れたら湯煎焼きで12〜3分。
さらに160度に落として12〜3分。
最後にオーブンの中の余熱で12〜3分放置して
焼きあがり。

7.しっかり冷ましてから型から外す。

12cm丸型の分量です。
15cmなら1.5倍。18cmなら2倍量くらいで
ちょうど良いかと思います。
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