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  • 2017/03/09
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新じゃがdeガトーインビジブル サレ♡

レシピ
作り方
1
パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
2
ボウルに卵をときほぐししたら塩、牛乳も加えて混ぜる。
3
薄力粉を振るい入れて混ぜる。
4
パルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒も加え混ぜる。
5
スライサーで皮を剥いた新じゃがを薄くスライスする。
6
1個ずつスライスが終わったら、その都度生地に入れて混ぜる←変色を防ぐため)
7
パウンド型に生地に混ぜた新じゃがを並べていく。
8
途中1/3くらいの所でアスパラガスを並べ、その上にスライスチーズをのせる。
9
さらに新じゃがを並べ、スモークサーモンサーモンとちぎったkiriをのせる。
10
残りの新じゃがを全て並べたら残った生地を流しいれて最後に粗挽き黒胡椒をふり170度に予熱したオーブンで50〜60分焼いたら出来上がり。
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gâteau invisible salé

話題のガトーインビジブル
甘くないサレverで焼いてみました。

おつまみにもいいですね〜
前菜の一品や
付け合わせにもいい感じ

メインに新じゃがを使いました

ズッキーニを使いたかったのだけど
無かったので冷蔵庫にあったアスパラ
残っていたスモークサーモン
後はチーズを3種類使いました

3種と言っても冷蔵庫にあった物を使って
生地にパルメザンチーズを入れ
スライスチーズとkiriを間に挟みました

ノンオイルで作りたかったので
基本はいつものノンオイルのケークサレの生地で粉の分量を少し減らしています。

冷たくてもいいけれど
食べる時に温めなおしても美味しいです!

<パウンド型 1本分>
*卵 2個
*牛乳 70〜80cc
*薄力粉 80g
*塩 小さじ1/2
*粗挽き黒胡椒 適宜
*パルメザンチーズ 大さじ2

*新じゃが(中) 4〜5個(大きさで量は加減して)
*アスパラガス 5〜6本
*スモークサーモン 適宜
*スライスチーズ 2枚
*kiri(個別包装) 1個

パウンド型にクッキングシートを敷いておく。

1. ボウルに卵をときほぐししたら塩、牛乳も加えて混ぜる。

2.薄力粉を振るい入れて混ぜたら
パルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒も加え混ぜる。

3.スライサーで皮を剥いた新じゃがを薄くスライスする。(1個ずつスライスが終わったら生地に入れて混ぜる←変色を防ぐため)

4.パウンド型に3の生地に混ぜた新じゃがを並べていく。

途中1/3くらいの所でアスパラガスを並べ、その上にスライスチーズをのせる。

さらに新じゃがを並べ、スモークサーモンサーモンとちぎったkiriをのせる。

残りの新じゃがを全て並べたら残った生地を流しいれて最後に粗挽き黒胡椒をふる。

5.170度に予熱したオーブンで50〜60分焼いたら出来上がり。

冷めてから型を外しますが
焼きたてでも美味しいです♡