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  • 2017/01/28
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混ぜて冷やすだけ♡ストロベリーチョコのハートレアチーズ♡

レシピ
作り方
1
ビニール袋にビスケットを入れたら麺棒などを使って叩き細かく砕く。
2
溶かしバターを加えて揉んでなじませたら型の底に敷き詰めスプーンなどでギュっと押し固める。
3
ボウルにクリームチーズと適当な大きさに割ったホワイトチョコ入れてレンジにかけて柔らかくする。(600wで30〜40秒くらいかけてまだ固いようなら10秒ずつくらい追加で様子をみる)
4
ホイッパーでチョコを余熱で溶かしながら混ぜる。
5
ヨーグルト、いちごピュレも順に加えてよく混ぜる。
6
ゼラチンをレンジ600wで20秒加熱して溶かして加え全体によく混ぜたら器に入れて冷やし固める。
7
今回は型の内側にハートにカットしたいちごを貼り付けてからレアチーズ生地を流し入れました。
8
型から外してデコレーションしたら出来上がり。
9
ボトムなしでカップに固めてカップデザートにしても♡
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<12cm ハート型(底抜け) 1個分>
*クリームチーズ 約100g (今回はkiriを6個
*ホワイトチョコ(板チョコ) 1〜1.5枚
*プレーンヨーグルト 200g

いちごピュレ
*いちご 5〜6個
*砂糖 大さじ1
*レモン汁 大さじ1くらい

*ゼラチン 6g
(大さじ2〜3の水でふやかしておく)

ボトム
*ビスケット 40gくらい
*バター(溶かしておく) 大さじ2

1.ビニール袋にビスケットを入れたら麺棒などを使って叩き細かく砕く。溶かしバターを加えて揉んでなじませたら型の底に敷き詰めスプーンなどでギュっと押し固める。

2.ボウルにクリームチーズと適当な大きさに割ったホワイトチョコ入れてレンジにかけて柔らかくする。(600wで30〜40秒くらいかけてまだ固いようなら10秒ずつくらい追加で様子をみる)

3.ホイッパーでチョコを余熱で溶かしながら混ぜる。

4.ヨーグルト、いちごピュレも順に加えてよく混ぜる。

5.ゼラチンをレンジ600wで20秒加熱して溶かして加え全体によく混ぜたら器に入れて冷やし固める。

今回は型の内側にハートにカットしたいちごを貼り付けてからレアチーズ生地を流し入れました。

6.型から外してデコレーションしたら出来上がり。

型から外す際はお湯で絞った布巾などを側面に巻きつけて少し温めると抜きやすいです。

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