SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チョコとバナナは鉄板の組み合わせ♡
モニターをさせていただいた<ヌテラ>を使って
作ったのでチョコを溶かす手間も省けて簡単です。
<2人分>
*パン お好みのパン2人分
*バナナ 1本
*ヌテラ 大さじ2〜3
*牛乳 100〜150ccくらい
*卵 1個
*バター 適宜
1.耐熱ボウルに牛乳を入れて温めたらヌテラを加えてよく溶かす。
2.ボウルに卵を割りいれて、よくときほぐしたら粗熱がとれた1を加えて混ぜあわせる。
3.パンに切り込みを入れたらヌテラ(分量外)を内側に塗りスライスしたバナナをサンドする。
4. 3のパンを2のボウルに入れて
両面しっかり浸したらフライパンにバターを溶かし弱火〜中火で両面焼いて出来上がり♡
バナナの他、クリームなど添えて
召し上がれ(*´ω`*)♪
今回はハート型で焼いた食パンを使っていますが、普通の食パンやバケットなどお好みで。
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ