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  • 2017/01/21
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簡単♡デリ風♡キッシュロレーヌ♡

レシピ
作り方
1
玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは1.5cm幅くらいに切りフライパンで炒めて軽く塩、こしょうしておく。
2
ボールに卵をときほぐしたら牛乳or生クリームを加えて軽く塩、こしょうをする。
3
焼き上がったキッシュの生地に1の具材を入れて、2のアパレイユとチーズをのせる。
4
予熱したオーブンで20〜25分表面がこんがりするまで焼いて出来上がり♡
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<キッシュ生地>
(18cmタルト丸型)
*小麦粉 70g
*全粒粉 40g
*きび砂糖 大さじ2/3
*塩 小さじ1/2

*ココナッツオイル 大さじ2と1/2
*水 大さじ2

オーブンは190度に予熱

1.ボールに粉類を全て入れて全体を混ぜ合わせておく。

2.湯煎で液体にしたココナッツオイルを1のボールに加えてザッと混ぜたら、
オイルが全体に馴染むように両手を擦り合わせて固まりをつぶしながらサラサラの状態にする。

3.水を加えてゴムベラで混ぜて数回折りたたむようにしたら、ひとまとまりにする。

4.麺棒でタルト型よりひとまわり大きく伸ばしたらタルト型に敷き込み余分な生地を切りおとして、フォークなどでピケをして予熱したオーブンで12〜3分焼く。

詳しい作り方は参考レシピから、どうぞ。

<具材とアパレイユ>
*玉ねぎ 1/2個
*ベーコン 4〜5枚

*卵 2個
*牛乳or生クリーム 100cc
(豆乳でも)
*塩、こしょう

*ピザ用など溶けるチーズ

オーブンは200度に予熱
1.玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは1.5cm幅くらいに切りフライパンで炒めて軽く塩、こしょうしておく。

2.ボールに卵をときほぐしたら牛乳or生クリームを加えて軽く塩、こしょうをする。

3.焼き上がったキッシュの生地に1の具材を入れて、2のアパレイユとチーズをのせたら予熱したオーブンで20〜25分表面がこんがりするまで焼いて出来上がり♡

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