SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通のケーキに見えるけれど切った時のサプライズ感が楽しい。
中身はフルーツ以外でもお好みで♡
*生クリーム 100cc
*砂糖 お好みで(私は大さじ1程度)
*フルーツなどお好みで 適宜
1.スポンジケーキを作る。(市販品でも)
↑ひとつ前の投稿、参考レシピからご覧ください。
2.スポンジケーキを3枚にスライスする。
上(蓋になる部分)は1〜1.5cmくらい
下(底になる部分)は1.5〜2cmくらい
3.真ん中の厚いスポンジの真ん中をナイフなどでくり抜く。(1.5〜2cmくらい残すようにする)
4.生クリームに砂糖を加えて泡だてる。
5.底になるスポンジに4のホイップクリームを塗り3(真ん中)のスポンジを重ねる。
6.いちご、ブルーベリーを詰める。
7.蓋になるスポンジにクリームを塗り6にかぶせる。
8.全体にホイップクリームを塗り、デコレーションしたら出来上がり。
#クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ