SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
テレビでみた
がんもバーガー
気になったので作ってみました!
がんもは具ではなくて
バンズの代わりです
しっかり焼く事で水分が飛んで
がんもが軽くサクサクのバンズになります。
ボリュームたっぷり
食べ応えもバッチリのわんぱくバーガーに♡
<1人分>
*がんもどき(大きめ) 1個
*ハンバーグ 1個
*レタス 1枚
*スライスチーズ 1枚
*アボカド 1/2個
*卵 1個
(具はお好みで)
1.がんもどきは1/2の厚さにスライスする。
2.断面を上にむけてオーブントースターで10分程度、しっかり焼いて水分を飛ばす。
3.焼いている間に具材や付け合わせなど準備する。
4.焼いたがんもどきにレタス、ハンバーグ、スライスチーズ、アボカド、目玉焼きをのせて出来上がり。
(煮込んで冷凍ストックしてあるハンバーグを使っています)
ケチャップ、マスタード、マヨネーズなどお好みで。