• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/11/01
  • 181

簡単♡シャキシャキおいしい♡レンコンのきんぴら♡

レシピ
作り方
1
レンコンは皮をむいて薄く切ったら、酢 少々を加えた酢水にさらす。(大きな場合は半分、1/4に切って薄切りにする)
2
レンコンの水気をきったら、フライパンにごま油をひいて炒める。
3
レンコンが透き通ってきたら調味料を加えたら水気を飛ばすように炒めて出来上がり。
みんなの投稿 (4)
こんにちは(*´꒳`*)

シンプルだけどシャキシャキおいしい
レンコンのきんぴら♡

ちくわをプラスしても
美味しくてオススメ!

*レンコン ひと節(100gくらい)
*ごま油 小さじ1くらい
*しょう油 大さじ1
*砂糖 小さじ2
*酒 小さじ1
*炒りごま 適宜
*唐辛子(輪切り) 適宜

1.レンコンは皮をむいて薄く切ったら、酢 少々を加えた酢水にさらす。(大きな場合は半分、1/4に切って薄切りにする)

2.レンコンの水気をきったら、フライパンにごま油をひいて炒める。

3.レンコンが透き通ってきたら調味料を加えたら水気を飛ばすように炒めて出来上がり。

4.器に盛り、炒りごま、唐辛子を飾って出来上がり。(唐辛子は調味料と一緒に加えて炒めても) #毎日食べたい作り置きお料理ネタ
のりpさん、レンコンのきんぴら作りたくて探しちゃいました!
フォローもさせてください。
よろしくお願いします💕
noripetit(のりP) から pippi
わぁ。ありがとうございます!
こんにちは〜
のりPちゃんに会えて ウレピー💛
こちらでも宜しくね
ฅ(^ω^ฅ) ニャ~ෆ⃛
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)