SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シンプルだけどシャキシャキおいしい
レンコンのきんぴら♡
ちくわをプラスしても
美味しくてオススメ!
*レンコン ひと節(100gくらい)
*ごま油 小さじ1くらい
*しょう油 大さじ1
*砂糖 小さじ2
*酒 小さじ1
*炒りごま 適宜
*唐辛子(輪切り) 適宜
1.レンコンは皮をむいて薄く切ったら、酢 少々を加えた酢水にさらす。(大きな場合は半分、1/4に切って薄切りにする)
2.レンコンの水気をきったら、フライパンにごま油をひいて炒める。
3.レンコンが透き通ってきたら調味料を加えたら水気を飛ばすように炒めて出来上がり。
4.器に盛り、炒りごま、唐辛子を飾って出来上がり。(唐辛子は調味料と一緒に加えて炒めても) #毎日食べたい作り置きお料理ネタ
フォローもさせてください。
よろしくお願いします💕
のりPちゃんに会えて ウレピー💛
こちらでも宜しくね
ฅ(^ω^ฅ) ニャ~ෆ⃛