• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/01
  • 139

麺つゆ&ルーde簡単おいし〜い♡カレーうどん

レシピ
作り方
1
鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、ネギを入れて煮る。
2
豚肉は2cm幅くらいに切って、カレー粉と片栗粉をまぶす。
3
1の鍋に2の豚肉、油揚げを入れてサッと煮たらカレールーを加えて溶かす。
4
うどんを入れて温めて(写真は冷凍うどん)出来上がり。
みんなの投稿 (1)
<2人分>
*うどん 2玉
*豚薄切り肉 3〜4枚
(カレー粉 小さじ1/2、片栗粉 小さじ1〜2)
*油揚げ 1枚(6等分に切る)
*長ネギ 1/2本(斜め切り)
*麺つゆ+水 4カップ
(かけうどんの濃さに水を加える。表示通りか、やや薄めに)
*カレールー 1かけ

1.鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、ネギを入れて煮る。

2.豚肉は2cm幅くらいに切って、カレー粉と片栗粉をまぶす。

3. 1の鍋に2の豚肉、油揚げを入れてサッと煮たらカレールーを加えて溶かす。

4.うどんを入れて温めて(写真は冷凍うどん)出来上がり。 #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ