SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*うどん 2玉
*豚薄切り肉 3〜4枚
(カレー粉 小さじ1/2、片栗粉 小さじ1〜2)
*油揚げ 1枚(6等分に切る)
*長ネギ 1/2本(斜め切り)
*麺つゆ+水 4カップ
(かけうどんの濃さに水を加える。表示通りか、やや薄めに)
*カレールー 1かけ
1.鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、ネギを入れて煮る。
2.豚肉は2cm幅くらいに切って、カレー粉と片栗粉をまぶす。
3. 1の鍋に2の豚肉、油揚げを入れてサッと煮たらカレールーを加えて溶かす。
4.うどんを入れて温めて(写真は冷凍うどん)出来上がり。 #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ