SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑いとついつい冷たい物や
サッパリした物を食べたくなるけど〜
暑くてもカレーならパクパクいけちゃうのはナゼ?(*´艸`*)
煮込まないからパパッと簡単
ルーを使ったキーマカレーに夏野菜をたっぷりプラスして!
<4人分>
*ひき肉 250〜300g
*玉ねぎ 1個(みじん切り)
(あれば、生姜、ニンニクのみじん切り1片分)
*カレールー 2かけ
*水 300ccくらい
お好みの夏野菜
*ナス
*ズッキーニ
*パプリカ
*かぼちゃ
*オクラ
*ミニトマト
1.フライパンに油をひいて、玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら、ひき肉も加えて炒める。
2.ひき肉の色が変わったらカレールーと水を加えて混ぜる。トロミがついたら出来上がり。
3.かぼちゃはレンジにかけて柔らかくしてからナス、ズッキーニ、パプリカと一緒にフライパンに油をひいて焼く。オクラはさっと茹でる。
4.お皿にごはん、2のキーマカレー、野菜を盛り付けて出来上がり♡
油はココナッツオイルを使っていますが
サラダ油やオリーブ油などでOKです。 #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ