• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/26
  • 382

簡単おいしい〜♡ハワイ飯♡まぐろのポキ丼

レシピ
作り方
1
玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。まぐろは1cm程度の角切りにする。
2
漬けタレの材料をボウルに入れて混ぜたら1の水気を絞った玉ねぎとまぐろを入れてサッと混ぜ10分程度漬けこむ。
3
器にごはん、食べやすくちぎったレタスをのせたら2のまぐろと玉ねぎ、皮をむいて1cm角に切ったアボカドを盛り付けたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
パパッと出来て簡単♡おいしいポキ丼です!

大人はラー油をきかせて
お子さんはラー油無しで
モリモリ召し上がれ♡

<2人分>
*まぐろ 1サク
*玉ねぎ 1/8くらい
・漬けタレ
*しょう油 大さじ2
*みりん 大さじ1
*ごま油 小さじ1
*ラー油 お好みで適宜
*ごま 適宜

*アボカド 1個
*レタスなど(葉物) 適宜
*ごはん お好きなだけ

1.玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。まぐろは1cm程度の角切りにする。

2.漬けタレの材料をボウルに入れて混ぜたら
1の水気を絞った玉ねぎとまぐろを入れてサッと混ぜ10分程度漬けこむ。

3.器にごはん、食べやすくちぎったレタスをのせたら2のまぐろと玉ねぎ、皮をむいて1cm角に切ったアボカドを盛り付けたら出来上がり。
#夏休みの「スピードランチ」ネタ