SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パパッと出来て簡単♡おいしいポキ丼です!
大人はラー油をきかせて
お子さんはラー油無しで
モリモリ召し上がれ♡
<2人分>
*まぐろ 1サク
*玉ねぎ 1/8くらい
・漬けタレ
*しょう油 大さじ2
*みりん 大さじ1
*ごま油 小さじ1
*ラー油 お好みで適宜
*ごま 適宜
*アボカド 1個
*レタスなど(葉物) 適宜
*ごはん お好きなだけ
1.玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。まぐろは1cm程度の角切りにする。
2.漬けタレの材料をボウルに入れて混ぜたら
1の水気を絞った玉ねぎとまぐろを入れてサッと混ぜ10分程度漬けこむ。
3.器にごはん、食べやすくちぎったレタスをのせたら2のまぐろと玉ねぎ、皮をむいて1cm角に切ったアボカドを盛り付けたら出来上がり。
#夏休みの「スピードランチ」ネタ