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  • 2015/06/23
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ハイジの白パンのレシピで♪♪ちぎりパン第三弾♡と車校近況報告

レシピ
材料・調味料
強力粉
280g
砂糖
大さじ1
小さじ1
インスタントドライイースト
小さじ1
ぬるま湯(35℃前後)
180cc
無塩バター(マーガリン)
13g入れました
作り方
1
作り方は第二弾と同じ。焼成だけ180℃で15分ですが、それだと焼き色がついてしまうので、途中焼き色がつく前にアルミホイルをかぶせるか、温度を下げると良いと思います。
2
フワフワもちっと食感が美味しい♡
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ちぎりパン第三弾ヽ(。>▽<。)ノ

ハマったらそればっかり作り続ける私…
馬鹿の一つ覚えって言葉を思い出しました(^◇^;)

こちら第三弾ですが、ちぎりパン、実は5回焼いてます♡今日は2回焼きました(๑>◡<๑)プレゼントした〜♪♪
入れる材料を少し変えるだけで仕上がりが変わるので不思議です。温度と湿度も関係してるのかなぁ。毎回違うパンが出来上がります。
今のところ、ケーキ用マーガリンと低脂肪牛乳を使ったのが1番フワフワに仕上がりました〜(๑>◡<๑)成分無調整の牛乳だと、少し多めに入れないと生地が固めでした。

レシピはこの間買った本より。
レシピよりバター多めに入れました♡
油断してたら焼き色ついちゃった…(இɷஇ )焼成温度が高いのも原因だと思います。途中で慌ててアルミホイルかぶせました!!
でもでも。。レシピにはそう載ってたもん…(´□`。)

基本はそろそろおしまいにして、次回は中に何か入れるとか、違うパンを焼きたいなぁ♡


そして。
先月から自動車学校に通ってますが、昨日無事、仮免合格しました〜ヽ(。>▽<。)ノ
落ちるの覚悟してましたが…良かった♪♪

次回からはいよいよ路上!
第二段階も頑張りま〜す=͟͟͞͞( •̀д•́)))
#見習い #パン・ピザ
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