SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハマったらそればっかり作り続ける私…
馬鹿の一つ覚えって言葉を思い出しました(^◇^;)
こちら第三弾ですが、ちぎりパン、実は5回焼いてます♡今日は2回焼きました(๑>◡<๑)プレゼントした〜♪♪
入れる材料を少し変えるだけで仕上がりが変わるので不思議です。温度と湿度も関係してるのかなぁ。毎回違うパンが出来上がります。
今のところ、ケーキ用マーガリンと低脂肪牛乳を使ったのが1番フワフワに仕上がりました〜(๑>◡<๑)成分無調整の牛乳だと、少し多めに入れないと生地が固めでした。
レシピはこの間買った本より。
レシピよりバター多めに入れました♡
油断してたら焼き色ついちゃった…(இɷஇ )焼成温度が高いのも原因だと思います。途中で慌ててアルミホイルかぶせました!!
でもでも。。レシピにはそう載ってたもん…(´□`。)
基本はそろそろおしまいにして、次回は中に何か入れるとか、違うパンを焼きたいなぁ♡
そして。
先月から自動車学校に通ってますが、昨日無事、仮免合格しました〜ヽ(。>▽<。)ノ
落ちるの覚悟してましたが…良かった♪♪
次回からはいよいよ路上!
第二段階も頑張りま〜す=͟͟͞͞( •̀д•́)))
#見習い #パン・ピザ