SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
SNSで話題の無限ピーマン!
ずっと気になっていて〜やっと作ってみた!
大きめピーマン5個で作ったのに
娘と2人でペロッと食べてしまった!((((;゜д゜)))
まぢ無限ピーマン!!(笑)
調味料の分量などがよくわからなかったので
とりあえず自分流で作ってみたけど〜いい感じ!
まさかの鶏ガラスープの素がなかったので
実は茅乃舎の野菜だしを使ったのだけど〜
おいしかった♡
もちろん鶏ガラスープの素でOKだと思います!
(量は加減してください)
*ピーマン 5個
*ツナ缶(オイル漬け) 1缶
*塩 ひとつまみ
*粗挽き黒胡椒 適宜(私は多め)
*茅乃舎の野菜だし(鶏ガラスープの素) 小さじ2
*ごま油 小さじ2
1.ピーマンは縦半分に切ったら種を取り、横に千切りにする。
2.耐熱ボウルに1のピーマン、軽く油を切ったツナ缶、調味料を全ていれたらラップをしてレンジ600wで2分加熱する。
3.全体をざっと混ぜたら再度ラップをしてレンジ600wで2分〜2分半加熱してもう一度混ぜたら出来上がり。
出来上がってから少し時間を置いたほうが
すぐに味見した時より数段おいしかったです。
冷蔵庫に入れて一晩置くとまた美味しいらしい←もう食べちゃったからないけど(笑)
熱々のごはんにのせて食べると
また、美味しい!
ホントに無限!
今度は10個分作る!(笑)
#あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ