• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/26
  • 130

火を使わず♡簡単〜濃厚アボカド豆腐♡

レシピ
作り方
1
こんな感じの盛り付けも♡
2
ひとつずつ、器に固めても♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
すっかり我が家の定番
火を使わず簡単!
濃厚で美味しい〜アボカド豆腐

前菜やおもてなしにもぴったり♡

今回は大きめな容器に固めて
スプーンですくって器に盛り付けてみました(*´艸`*)

<2〜3人分>
*アボカド 1/2個
*豆乳 180cc
*ゼラチン 5g
(大さじ3の水でふやかしておく)

1.ミキサーに適当にカットしたアボカドと豆乳をいれてガーッとする

2.水でふやかしたゼラチンをレンジで20秒くらいチンしてよく溶かしたらミキサーに加えてもう一度ガーッとする。
(ゼラチンの器に1を少し入れて馴染ませてから入れるとキレイに混ざりやすいですよ)

お好きな器に入れて冷やし固めたら
ネギ、わさびなどの薬味などお好みの薬味と
おしょう油たら〜りで召し上がれ♡

しっかりめなので
ゼラチンは3〜4gくらいまで減らして
お好みで柔からめにしても♡

#あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ