SnapDish
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すっかり初夏の陽気〜
お天気がよいと気温もぐんぐん上がって
暑いですヽ(´o`;
そんな日は
お家で簡単にフラペチーノ♡
以前にも作った
スタバ風ストロベリークリームフラペチーノ。
前回はミルクフラペ&いちごソースでしたが
今回はストロベリーディライトフラペチーノ風で
いちごフラペ&いちごソース&生クリームに♡
(まだ、飲んでないのであくまでイメージなんですが…)
いちごのフラペチーノには
いちごに合うように練乳で甘さをプラス♡
いちごソースはレンチンで作る
簡単いちごのコンフィチュールを使って!
フラペチーノ用のいちごは洗って水分を拭き取りあらかじめ冷凍しておくか、または市販の冷凍いちごを使っても。
まずは簡単コンフィチュールを作ります。
(冷ましてから使いたいので事前に作っておいてください)
<簡単コンフィチュール>
大きめの耐熱ボールに5mm角くらいに切ったイチゴにグラニュー糖サラッと全体にかけるくらいとレモン汁少しを加え、ゆるくラップをして2〜3分レンチンして冷ましたら出来上がり。
今回作ったのは
いちご7〜8個くらい
グラニュー糖大さじ1
レモン汁少々です。
(砂糖の量はお好みで加減してください)
↑
約2人分くらいの分量が出来ると思います。
いつもより
いちごを細かくきってそのままソースとして使いました♡
<フラペチーノ>
150〜180ccのグラス2個分くらい
*いちご(冷凍) 8〜10個
*牛乳 70〜80cc
*氷 5〜6個
*練乳 お好みで(なければ砂糖でも)
材料ぜんぶをブレンダーかミキサーでガーッとしたらフラペチーノの出来上がり♡
グラスにいちごコンフィと生クリームを交互に入れたらフラペチーノをそそぎ生クリームを絞って召し上がれ♡