• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/12
  • 99

簡単♡スタバ♡ストロベリーディライト風フラペチーノ

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

すっかり初夏の陽気〜
お天気がよいと気温もぐんぐん上がって
暑いですヽ(´o`;

そんな日は
お家で簡単にフラペチーノ♡

以前にも作った
スタバ風ストロベリークリームフラペチーノ。
前回はミルクフラペ&いちごソースでしたが

今回はストロベリーディライトフラペチーノ風で
いちごフラペ&いちごソース&生クリームに♡
(まだ、飲んでないのであくまでイメージなんですが…)

いちごのフラペチーノには
いちごに合うように練乳で甘さをプラス♡

いちごソースはレンチンで作る
簡単いちごのコンフィチュールを使って!

フラペチーノ用のいちごは洗って水分を拭き取りあらかじめ冷凍しておくか、または市販の冷凍いちごを使っても。

まずは簡単コンフィチュールを作ります。
(冷ましてから使いたいので事前に作っておいてください)

<簡単コンフィチュール>
大きめの耐熱ボールに5mm角くらいに切ったイチゴにグラニュー糖サラッと全体にかけるくらいとレモン汁少しを加え、ゆるくラップをして2〜3分レンチンして冷ましたら出来上がり。

今回作ったのは
いちご7〜8個くらい
グラニュー糖大さじ1
レモン汁少々です。
(砂糖の量はお好みで加減してください)

約2人分くらいの分量が出来ると思います。

いつもより
いちごを細かくきってそのままソースとして使いました♡

<フラペチーノ>
150〜180ccのグラス2個分くらい
*いちご(冷凍) 8〜10個
*牛乳 70〜80cc
*氷 5〜6個
*練乳 お好みで(なければ砂糖でも)

材料ぜんぶをブレンダーかミキサーでガーッとしたらフラペチーノの出来上がり♡

グラスにいちごコンフィと生クリームを交互に入れたらフラペチーノをそそぎ生クリームを絞って召し上がれ♡
もぐもぐ! (1)