SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子ども達の好きなミルフィーユカツ。
お肉が柔らかくて食べやすいからか?
ヒレカツよりミルフィーユカツが我が家では好評!
いつもは大きく焼きますが
今日はひとくちカツ風のミルフィーユカツに
中にはしそ&チーズをin♡
しそ&とろ〜りチーズの組み合わせはやっぱり美味しい!
おつまみやお弁当のおかずにも♡
<2人分>
*豚薄切り肉 200〜250g
*スライスチーズ 2枚
*しそ 12枚
*塩、こしょう 少々
*薄力粉・水 各 大さじ3程度
*パン粉 適宜
*サラダ油 適宜
1.スライスチーズは3等分に切りクルクル巻く。
巻いたチーズをしそ2枚でさらにクルクル包む。
2.豚肉を1枚広げたら、真ん中に1のしそ&チーズをおいて左右から折りたたみ包む。
3.次の1枚の肉を広げて真ん中に2を置いて左右から折りたたみ包む。
4.1つにつき、薄切り肉を3〜4枚分繰り返して包む。
他のお肉も同様に全部包む。
(包むポイントのみ写真付きでのせています)
包み終わったら軽く塩こしょうする。
5.薄力粉と水同量を溶いて混ぜてたら4の肉をくぐらせて、パン粉をつける。
6.フライパンに少し多めに油をしいて
揚げ焼きしたら出来上がり♡
さらに詳しい作り方はブログにupしますね♡
#お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ