• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/14
  • 154

いちごみるくシフォン♡の予定が…

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回は、クックパッドのレシピを参考にしました。xxxBEBExxxさんの基本シフォン(レシピID:1472541)
2
こちらが噂のセリアで買ったイチゴパウダー。私の計量ミスでしょうか。
3
オーブン170℃で20分→160℃で6分焼きました。
みんなの投稿 (1)
はい、今日も焼きました〜♪♪紙コップでシフォンヽ(。>▽<。)ノ

セリアで可愛い紙コップみつけたので♡
3色まとめ買い(≧▽≦)
ラブリーな紙コップに合わせてラブリーなシフォン焼きたいなぁ〜と思って♡
今日はいちごみるくシフォン♡の予定でしたが…………がっ!!!


いちご〜〜〜!!!!( 」゚Д゚)」オ───イ!!


いちごさん、何処へやら。
これね、もはやプレーンシフォンですね。
またかいな。(ー_ー )ノ

セリアで買ったイチゴパウダー入れてみましたが…これだけじゃダメか。
やっぱりフレッシュ苺も入れないとダメかなぁ。
しかもこれ、内容量4gって書いてるのに、実際計ってみたら2gだったんですけど。
なんで??(꒪⌓꒪)

ラブリーなピンク色にするべく、食用色素も少し入れてみましたが…
うん。
なんにも色ついてません。笑

しかもね、またまた底上げ〜。(´д`lll)
もう、今日は作ってる途中からなんだか嫌な予感がしましたよ。
メレンゲですね、今日の敗因は。

紙コップ。
見えないところが良いところ。

お味はフワッフワしっとりで美味しかったんですけど。
でも底が凹むとね…。やっぱり気分が凹みます(´□`。)

シフォンケーキ。奥が深い。 #見習い #おかし・デザート