• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/12
  • 144

オレンジジュースでシフォン♪♪

レシピ
作り方
1
今回の材料はこんな感じ。160℃で30分焼きました。
みんなの投稿 (1)
はい。お得意の紙コップでシフォンまたまた焼きました〜ヽ(。>▽<。)ノ

オレンジジュースがあったので、オレンジシフォン焼けないかなぁ…とレシピ検索。
この間ココアシフォンのレシピでお世話になった、月の兎さんが作っているではあーりませんかっ(≧▽≦)

ということで、レシピ参考にさせていただいて…ココナッツオイルがないのでオリーブオイルで。卵も3個で分量少し変えて、マーマレードも入れて作ってみました♡

とーってもふわっふわで美味しい〜(≧▽≦)

けど…オレンジさん、どこへやら。
同じ地中海性気候で育つオリーブとオレンジ。相性は良いだろうと踏んでオリーブオイル使いましたが…
オリーブオイル。なんて自己主張の激しい奴。オレンジさんはすっかりかき消されてしまいました。もはや、オリーブオイルシフォンです。これ。
美味しいんですけどね。

皆さん、こちら作る際には、兎さんレシピに忠実に、ココナッツオイル、またはサラダオイルで作りましょう。

そして今回、見えないけど底上げしちゃいました(இɷஇ )
ここで一句。
紙コップ。見えないところが良いところ。
どーしてかなぁ…┐(´-`)┌

月の兎さん、またまたレシピ参考にさせていただきました♡今度はコーヒーシフォン焼きたいなぁって思ってます。底上げしないコツってありますか?底が凹むと気分も凹みます。めげずにシフォン修行。頑張ります! #見習い #おかし・デザート