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娘さんはきのうはケーキとクッキーを焼いていました♡
朝からイソイソとラッピング(*´艸`*)
やっぱりこれから手作りしようかな?という
あ・な・た!
簡単、失敗なしなので
今からでも間に合うチョコクランチ♡はいかがですか?
写真入りの工程は昨日のブログにupしています。
<約10個分>
*コーンフレーク 50g
*チョコレート(好きな味で) 70〜80gくらい
1.コーンフレークはビニール袋にいれて麺棒などで叩いて細かく砕く。(粉々にならないくらいに)
2.チョコレートは細かく刻んで湯煎orレンチンで溶かす。
(湯煎がオススメです。作業途中に固まってきたら又お湯に浮かべるとスムーズです)
3.溶かしたチョコレートの中にコーンフレークを入れて全体がまざったら、クッキングシートの上に好きな形に(丸でも四角でも)
スプーンなどで並べてチョコが固まったら出来上がり。
シリコンなど取り出しやすい型にいれてもいいし、大きな四角に固めてからカットしても。
写真は
ミルクチョコ(板チョコ)といちごチョコの2種を作りました。
ミルクチョコは計量スプーンにぎゅっと詰めて
ポコっと出すと半円球になりディズニーランドのチョコクランチ風に。
いちごチョコはハートのクッキー型にぎゅっと詰めて
そっと抜きとっています。
型にチョコがたくさんついて固まるとキレイに外れにくくなるので型が抜けずらくなったら一旦キレイに型を洗ってしっかり拭いてから作業を続けてね♡
#簡単・スピード #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート