• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/11
  • 111

焼くまで5分♡マックスブレーナー風チョコチャンクピザ♡

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
今日のお昼はある物で〜簡単ピザ♡

レンジ発酵で簡単♡焼くまで5分くらいです
本当にすぐ出来ますよ〜♪

薄く焼いてクリスピーにしても
厚めに焼いてふっくらパンピザにしても♡

今日は普通のピザの他に
残っていたマシュマロを使ってデザートピザも作りました。

バレンタインにもいかがですか?


<14〜15cmスキレット 4枚分>
*強力粉 100g
*薄力粉 100g
*砂糖 大さじ1
*塩 小さじ1/2

*イースト 4g
*ぬるま湯 150cc
*サラダ油 小さじ2.5

<チョコチャンクピザの具>
*チョコチップ 30〜40g
*マシュマロ 適宜

1.ボールにイースト以外の粉類を入れて、スプーンや箸などで混ぜる。

2.イーストを真ん中に入れたら、イーストにかかるようにぬるま湯を加えてスプーンか箸で全体を混ぜたら、サラダ油も加えて混ぜてひとまとまりにする。

3.ボールにラップをかけてレンジで20秒チン。(通常の温度でOK)

*オーブンを220度に予熱する

4.打ち粉をした台の上で生地をお好みの大きさ形に伸ばす。

(薄く伸ばしたらクリスピーピザに。少し厚めにパンピザ風に)

5.お好みのソースと具材をのせて
予熱したオーブンで15〜18分くらい
チーズがこんがりするまで焼く。

チョコチャンクピザは
生地にチョコチップをのせて半分にカットしたマシュマロをのせて焼いています。
焼き時間は10〜12分。焦げそうならアルミホイルをかぶせて。

薄めのクリスピーピザなら250度くらいで
焼くとパリっとしますよ。

焼き時間はオーブンにより加減してください。

#カフェメシ #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #パン・ピザ