SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
12/4にupしたレアチーズタルト。
タルトを小さめに作ったけどフィリングは多めに作って
クリスマス向けのカップデザートにしました♡
タルトもいいけれど〜
オーブンもいらないし、混ぜて冷やすだけなので
お菓子作りの初心者でもあっという間に出来ちゃいます!
こちらも
タルト同様にリースっぽくベリーを飾ってみました♡
後ほど、ブログにも写真入りでレシピupします(*´ω`*)
<小さめカップ 4個分>
*クリームチーズ 約100g
(今回はkiriを5個)
*プレーンヨーグルト 200g
*砂糖 50〜60g
*レモン汁 大さじ1/2
*ゼラチン 4g
1.ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく
2.クリームチーズをやわかくしておき(軽くレンジにかけても…)ボールに入れて、砂糖、ヨーグルト、レモン汁の順に加えてその都度ホイッパーでよく混ぜる。
ゼラチンを600wで20秒ほどレンチンして溶かして加え全体によく混ぜる。
3.器に2のフィリングを入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♡
お好みのフルーツを飾って♡
#簡単・スピード #乳製品