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全粒粉に米粉をプラスした生地で
ガレットのブランチ♡
トッピングは
シンプルに卵、ベーコン、チーズで♪
全粒粉と米粉を使ったけど小麦粉でもOK!
<ガレット2枚分>
*全粒粉 30g
*米粉 20g
*塩 ひとつまみ
*水or牛乳(もしくは半々でも) 100cc
*オリーブ油 小さじ1/2(入れなくても)
1.ボールに粉類を入れたらざっと混ぜて、水(牛乳)を少しずつ加えながら混ぜて最後にオリーブ油も加えて混ぜる。
時間があればラップをして冷蔵庫で寝かせる。
(寝かせなくてもOK)
2.フライパンを熱して薄く油をひいて
生地を流し入れる(おたまの背などで生地を薄くのばす)
お好きな具材を中央にのせて、生地に焼き色がついてきたら四方を折りたたんで出来上がり♡
トッピングにもよるけど
塩と黒胡椒やお野菜たっぷりならシーザードレッシングなどお好みでお味で召し上がれ♪
*ガレット
*サラダ
*フルーツ
*コーヒー
#カフェメシ #粉もの