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  • 2015/10/19
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お豆腐deもちっ♡メープル香る♡かぼちゃワッフル♡

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こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

かぼちゃを入れたお豆腐ワッフルを焼いてみました♡

ハロウィンにいかがですか?

今回はバターを使いましたが
ココナッツオイルや他のオイルでもOKです♡

<6個分>
*豆腐(絹) 1/2丁 (150g)
*強力粉 75g
*薄力粉 75g
*イースト 3g
*ぬるま湯 大さじ2
*砂糖 大さじ1
*メープルシロップ 大さじ1〜2
*塩 2g
*溶かしバター 大さじ1
*かぼちゃ(皮をむいて正味)60〜70g
↑レンチンしてマッシャーなどで潰しておく

1.ホイッパーでお豆腐をくずしてなめらかなクリーム状にする。

2.耐熱ボールに豆腐(水切りなし)とバターを入れたら軽くレンチンして温める←生温いくらいでOK(600w30秒〜1分程度)

3.ぬるま湯にイーストを入れてよく混ぜておく。
(イーストを直接、2のボールに入れてもOK)

4.2のボールに3のイースト、砂糖、メープルシロップ塩の順に加えて良く混ぜる。

5.マッシュしたかぼちゃを加えて混ぜたら、最後に粉類を加え菜箸かスプーンなどでぐるぐる混ぜてひとまとまりにする。

6.ボールにラップをしてレンジ(600w)で約20秒レンチンしたら、そのまま20分ほど放置する。(レンジの中か暖かい場所で)

7.強力粉で打ち粉をして等分に分け丸めたら
ワッフルメーカーで焼く。
お好みでワッフルシュガーやザラメなどのせて焼いても♡

メイプルシロップをかけて召し上がれ♡

お砂糖はトッピングを想定して少なめにしています。
そのまま食べる場合はお砂糖の量をお好みで増やしてください。
#簡単・スピード #おかし・デザート