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  • 2015/10/10
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簡単レンジカスタード&パイシートdeマスカットミルフィーユ♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

連休いかがお過ごしですかぁ?

頂いたシャインマスカットをたっぷりのせて
ミルフィーユを作りました。

1枚だけ残っていたパイシートとレンチンで作るカスタードで簡単です(*´艸`*)

シャインマスカット〜めっちゃ甘くて
おいし〜〜〜い♡


<6個分>
*卵 1個
*HM 大さじ1
*砂糖 大さじ2
*牛乳 150cc
*バニラエッセンス 適量

*冷凍パイシート(18cm正方形) 1枚

*ホイップクリーム 適宜←無しでも
*マスカット
*ミント(あれば)


1.カスタードクリームの材料を上から順にボールに入れてホイッパーで混ぜたらラップをして1分チンして混ぜる。また、チンして混ぜる。

2. 1の工程を3〜4回繰り返しトロリとカスタード状になったら出来上がり。表面にぴっちりラップをはって冷ます。

3.パイシートを室温で10分くらいおいて解凍したら200度に予熱したオーブンで10分焼いたら、天板で重石をして(膨らみすぎないよう)さらに10分ほど焼き上げて冷ます。

4.焼いたパイシートが完全に冷めたたらカットしてカスタードクリームを挟み、ホイップクリームとカットしたマスカットを飾って出来り♡ #簡単・スピード #くだもの