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連休いかがお過ごしですかぁ?
頂いたシャインマスカットをたっぷりのせて
ミルフィーユを作りました。
1枚だけ残っていたパイシートとレンチンで作るカスタードで簡単です(*´艸`*)
シャインマスカット〜めっちゃ甘くて
おいし〜〜〜い♡
<6個分>
*卵 1個
*HM 大さじ1
*砂糖 大さじ2
*牛乳 150cc
*バニラエッセンス 適量
*冷凍パイシート(18cm正方形) 1枚
*ホイップクリーム 適宜←無しでも
*マスカット
*ミント(あれば)
1.カスタードクリームの材料を上から順にボールに入れてホイッパーで混ぜたらラップをして1分チンして混ぜる。また、チンして混ぜる。
2. 1の工程を3〜4回繰り返しトロリとカスタード状になったら出来上がり。表面にぴっちりラップをはって冷ます。
3.パイシートを室温で10分くらいおいて解凍したら200度に予熱したオーブンで10分焼いたら、天板で重石をして(膨らみすぎないよう)さらに10分ほど焼き上げて冷ます。
4.焼いたパイシートが完全に冷めたたらカットしてカスタードクリームを挟み、ホイップクリームとカットしたマスカットを飾って出来り♡ #簡単・スピード #くだもの