SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
残っていた豚こまを使って唐揚げ♡
(もちろん鶏肉でもOK!)
ガリマヨソースでお野菜と一緒にめしあがれー♪
フワッと丸めるとお肉もやわらかく火もすぐ通るし
お肉も柔らかくてウマウマ〜♡
ご飯もモリモリ(*´艸`*)
おつまみにもいけるよー♪
<2人分>
*豚こま肉 200〜250g
*しょう油 大さじ1/2
*酒 大さじ1/2
*片栗粉 大さじ2くらい
・ガリマヨソース
*にんにく(チューブorすりおろし) 1片分
*マヨネーズ 大さじ3
*はちみつ(or砂糖) 大さじ1/2
*塩 ひとつまみ
1.豚こま肉に下味をつけて揉み込む。
2.ガリマヨソースの材料を混ぜておく。
3.フライパンに少し多めに油を入れたら、1の肉に片栗粉を加えて食べやすい大きさにフワッと丸めたらこんがり揚げ焼きする。
4.油を切った3を2のソースにからめたら盛り付けて出来上がり。
#簡単・スピード #お肉