• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/07
  • 38

ボンちゃんレシピ♡炊飯器de超〜簡単!!塩麹の鶏ハム♡

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

炊飯器使いの達人!(だな!)
ボンちゃんが鶏ハムを炊飯器の早炊きで作っていたから〜

( ,,-` 。´-)ホォー!って思ってやってみた!

お鍋にドボンも簡単だけどね〜
どうなるのか気になったから(*´艸`*)

<bon's recipe 塩麹の鶏ハム> φ(*'д'* )メモ

1.鶏肉の皮をとる。

2.フォークを刺して、厚いところは開く。
塩麹を揉み込み一晩おく。

3.なるべく平らにして巻いて、ラップでアメちゃんにする(←キャンデーのように巻く。)汁も入れる。

4.炊飯器で早炊き1回。

以上。(笑)


ボンちゃん作ったよ〜!

ランチはボンちゃんの鶏ハムで〜ピタサンドにしましたよん(*´艸`*) ♡ #簡単・スピード #お肉