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openしました〜( ´ ▽ ` )ノ
(笑)
どれがいいー?
色々作ってみました〜♡
チョコめちゃうまでーす!
オススメ♡
ヨーグルトとアップルジュースはさっぱりしますよ(*´艸`*)
型がない場合は
小さめ紙コップなんかでも作れると思いますよ〜♪
もっと小さく〜製氷皿とかでも(*´艸`*) ♪
左から
*ヨーグルトベース&ブルーベリー
*アップルジュースベース&フルーツ色々
*チョコレート&オレンジ
*アップルジュースベース&フルーツ色々
*ヨーグルトベース&マンゴー&オレンジ
*チョコレート&バナナ
<ヨーグルトベース 3〜4本分>
*ヨーグルト 100ml
*牛乳 40ml
*練乳 50g
*ゼラチン 2〜3g
(大さじ2の水でふやかしておく)
1.ボールにヨーグルト、牛乳を入れてホイッパーなどでよく混ぜたら、練乳も加えて混ぜる。
2.ふやかしたゼラチンを600wレンチン20秒して溶かしたら1を少し加えて馴染ませてから1のボールにいれてよく混ぜて出来上がり。
(甘さはお好みで加減してください)
<チョコレートベース 2〜3本分>
*板チョコ 1枚
*牛乳 50ml
*水 50ml
1.お鍋に牛乳と水を入れて沸騰したら火からおろし、適当に割った板チョコを加えて予熱で溶かす。
2.粗熱をとったら出来上がり。
<アップルジュースベース 2〜3本>
*アップルジュース 150ml
*ゼラチン 2〜3g
(大さじ2の水でふやかしておく)
1.ボールにアップルジュースをいれる。
ふやかしたゼラチンを600wで20秒ほどレンチンして溶かしたら、アップルジュースを少し加え馴染ませてからボールのアップルジュースとよく混ぜて出来上がり。
冷たくなると甘さが薄れるので
お好みで甘さを足しても。
型にお好みのフルーツを入れて
それぞれのベースを注ぎ入れたら
棒をさして、冷凍庫で固めてね〜♪
ゼラチンが入っていると固まるのが少し早くて
楽ちんです♡
キレイにフルーツが見えるように
型の側面に貼り付けるようにするといいですよ♡
ブルーベリーみたいに小さめな物は
ベースと交互に入れると沈みにくくて
いい感じです(*´ω`*)b #簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート