• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/27
  • 119

おうちdeアイスバー♡はじめました♡

みんなの投稿 (1)
パレタスみたいな〜アイスバー屋さん
openしました〜( ´ ▽ ` )ノ

(笑)

どれがいいー?
色々作ってみました〜♡

チョコめちゃうまでーす!
オススメ♡

ヨーグルトとアップルジュースはさっぱりしますよ(*´艸`*)

型がない場合は
小さめ紙コップなんかでも作れると思いますよ〜♪

もっと小さく〜製氷皿とかでも(*´艸`*) ♪


左から
*ヨーグルトベース&ブルーベリー
*アップルジュースベース&フルーツ色々
*チョコレート&オレンジ
*アップルジュースベース&フルーツ色々
*ヨーグルトベース&マンゴー&オレンジ
*チョコレート&バナナ


<ヨーグルトベース 3〜4本分>
*ヨーグルト 100ml
*牛乳 40ml
*練乳 50g
*ゼラチン 2〜3g
(大さじ2の水でふやかしておく)

1.ボールにヨーグルト、牛乳を入れてホイッパーなどでよく混ぜたら、練乳も加えて混ぜる。

2.ふやかしたゼラチンを600wレンチン20秒して溶かしたら1を少し加えて馴染ませてから1のボールにいれてよく混ぜて出来上がり。
(甘さはお好みで加減してください)

<チョコレートベース 2〜3本分>
*板チョコ 1枚
*牛乳 50ml
*水 50ml

1.お鍋に牛乳と水を入れて沸騰したら火からおろし、適当に割った板チョコを加えて予熱で溶かす。

2.粗熱をとったら出来上がり。

<アップルジュースベース 2〜3本>
*アップルジュース 150ml
*ゼラチン 2〜3g
(大さじ2の水でふやかしておく)

1.ボールにアップルジュースをいれる。
ふやかしたゼラチンを600wで20秒ほどレンチンして溶かしたら、アップルジュースを少し加え馴染ませてからボールのアップルジュースとよく混ぜて出来上がり。

冷たくなると甘さが薄れるので
お好みで甘さを足しても。



型にお好みのフルーツを入れて
それぞれのベースを注ぎ入れたら
棒をさして、冷凍庫で固めてね〜♪

ゼラチンが入っていると固まるのが少し早くて
楽ちんです♡

キレイにフルーツが見えるように
型の側面に貼り付けるようにするといいですよ♡

ブルーベリーみたいに小さめな物は
ベースと交互に入れると沈みにくくて
いい感じです(*´ω`*)b #簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート