SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おからinのベイクドドーナツを焼きました〜♪
混ぜて焼くだけ簡単です♡
<黒糖きなこ 6個分>
*HM 100g(きなこと合わせて100gにする)
*きなこ 大さじ2くらい
*おからパウダー 30g(生なら50g)
*卵 1個
*豆乳(or牛乳) 100cc
*オイルorバター 15g(大さじ1くらい)
*黒砂糖 大さじ2〜3くらい(お好みで)
<抹茶 6個分>
*HM 100g(抹茶と合わせて100gにする)
*抹茶 大さじ1くらい
*おからパウダー 30g(生なら50g)
*卵 1個
*豆乳(or牛乳) 100cc
*オイルorバター 15g(大さじ1くらい)
*はちみつ 大さじ2〜3くらい(お好みで)
作り方はどちらも同じです。
オーブンを180度に予熱する。
型には薄く油を塗っておく。
1.ボールに卵を割りいれてホイッパーでほぐすように混ぜたら、豆乳、黒糖(はちみつ)の順に加えてよく混ぜる。
2.1のボールにHM、きなこ(抹茶)、おからパウダーを加えてよく混ぜたらオイル(今日は太白ごま油)も加えてよく混ぜて型に流し入れる。
3.予熱したオーブンで15分程度焼いたら出来上がり♡(焼き時間はオーブンによって加減してね)
冷めたら型から外して
黒糖きなこには、きなこ(砂糖をお好みで混ぜて)茶こしでパラパラとかける。
抹茶はダマにならないようにHMと合わせて、ふるい入れてください。
黒砂糖は固まりがあったら、つぶしておいてください。
私は半量で3個ずつ焼きました♡
お砂糖、はちみつは大さじ2だと控えめな甘さになります。お好みで加減してください。
#簡単・スピード #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #豆腐・豆類