SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
6/5にupしたkiriとお豆腐で作るレアチーズ。
今日はカップに固めて
<まっくろくろすけ>と<植木鉢風>の可愛いデザートにしてみました(*´艸`*)
火を使わず〜お豆腐も水切り不要
ワンボールで超簡単♡
<カップ3〜4個分>
*豆腐(絹) 1/2丁 (2つパックの1個を使いました)
*kiri 5個 (クリームチーズ100gでも)←柔らかくしておく
*砂糖 大さじ2弱(25gくらい)
*レモン汁 大さじ1
*ゼラチン 2.5g(大さじ2の水でふやかしておく)
*オレオ 適宜
<まっくろくろすけ>
*マシュマロ
*チョコペン
1.ボールにkiriと砂糖をいれてホイッパーでクリーム状になるまで混ぜる。(kiriが固い時は軽くレンチンして)
2.豆腐をぎゅっと握り潰すように崩して加えたらなめらかになるようにホイッパーでよく混ぜる。
レモン汁も加え混ぜたら、レンチンで20秒ほど加熱して溶かしたゼラチンも加えて混ぜてカップに流し入れたら冷蔵庫で冷やし固める。
3.オレオのクリームを外してビニール袋に入れて麺棒などで叩いて細かくしたら2のカップにトッピングする。
<まっくろくろすけ>はマシュマロをキッチンバサミで輪切りにカットしてチョコペンで黒目を入れてトッピングする。
植木鉢はミントの葉を飾って♡ #お子様 #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #豆腐・豆類