SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまた〜ココナッツオイルのチョコを作りまして(レシピは3/7 オーブンdeフレンチトーストのブログにあります)
それでも
まだオレンジピールが残っていて
「なんか作ろう〜♪」と思ってたら
Amebaのトップに「スタバのオレンジビスケット」の画像♡
これね〜
食べた事ないけど…(笑)
オレンジ香る〜ビスケットを
いつものレシピに置きかえて作ってみました(*´艸`*)
混ぜて焼くだけ〜簡単です♪
水分にもオレンジジュースをプラス
あとは相性よいヨーグルトを入れて♡
<4〜5個分>
*小麦粉 200g
*砂糖 大さじ2
*ベーキングパウダー 6g
*オレンジピール(小さく刻んで) 大さじ3くらい
*サラダ油 50g(大さじ4くらい)
*ヨーグルト+オレンジジュース あわせて80cc
(オレンジジュースは1/3くらいの分量、ヨーグルトはホエー込みで半分くらい)
*オレンジピール 飾り用 適宜
1.粉類(オレンジピールも)を全てボールに入れてゴムベラ混ぜたらサラダ油を加えざっくりと混ぜたら、ヨーグルト+オレンジジュースも加え捏ねないようにサックリと混ぜる。
2.4〜5回折りたたむようにしたらラップに包んで冷蔵庫で寝かせる。(10分程度でOK。時間がなければ寝かせなくても)
3.オーブンを200度に予熱
3.生地を2cm厚さくらいにのばしたらお好みの形にカットして(断面は触らないようにして)表面にハケで牛乳を塗ったらオレンジピールをトッピングして約17〜18分焼く。
(焼き時間はオーブンで調節してね)
#カフェメシ #おかし・デザート