SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オーブンでフレンチトーストです♡
外はカリッ♪中はふわふわ♡
めっちゃうまです(*´艸`*)
是非!食べてみて٩(ˊᗜˋ*)و
Momに所属させていただいてブログをはじめて1ヶ月経ちました〜♪
なんとか毎日(1〜2回)更新しています♪(´ε` )
ペコリにはupしていないお料理や作り方、
後はちょっとした保存法などなども書いています♡
ペコリブログから見れますのでよかったら遊びにきてね♪読者登録も大歓迎です!
オーブンにおまかせで楽ちん♪
オーブンがない方はトースターでも♡
前の晩にパンをアパレイユにつけておけば
朝はオーブンを余熱して焼くだけ(*´艸`*)
もちろん、当日でもOKだけど〜漬けておくとサクふわのふわ感up!
<2人分>
*お好みのパン 2人分(今日はバケット)
*卵 1個
*牛乳 100〜150cc(お好みで)
*砂糖 15〜20g(大さじ 1〜1.5)
*バニラエッセンス 少々
1.パンを食べやすい大きさにカットしてアパレイユ(卵液)につける。
2.オーブンを180度に予熱
3.スキレットやグラタン皿(ココット)などに入れて予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり!
お好みで粉砂糖やメープルなどかけて
召し上がれ♪
バターは入れなくて大丈夫です。
トースターの場合は時間は同じですが
焦げそうな時はホイルをそっとかけて焦げ防止してください
#カフェメシ #たまご