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  • 2015/03/02
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スタバ風♡厚切りベーコンとほうれん草のキッシュ♡

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こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
この前焼いたキッシュです

キッシュの生地はココナッツオイルを使って
全粒粉プラスで焼いてみました♪
(購入しているココナッツオイルのお店のレシピを参加に…)

ココナッツオイルの代わりにオリーブオイルでもいいと思います♡
お粉も全部 小麦粉でも(*´艸`*)
(オリーブオイルは固まらないので擦りあわせなくても全体に混ざればOKです)


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<キッシュ生地>
(18cmタルト型)
*小麦粉 70g
*全粒粉 40g
*きび砂糖 大さじ2/3
*塩 小さじ1/2

*ココナッツオイル 大さじ2と1/2
*水 大さじ2

オーブンは190度に予熱

1.ボールに粉類を全て入れて全体を混ぜ合わせておく。

2.湯煎で液体にしたココナッツオイルを1のボールに加えてザッと混ぜたら、
オイルが全体に馴染むように両手を擦り合わせて固まりをつぶしながらサラサラの状態にする。

3.水を加えてゴムベラで混ぜて数回折りたたむようにしたら、ひとまとまりにする。

4.麺棒でタルト型よりひとまわり大きく伸ばしたらタルト型に敷き込み余分な生地を切りおとして、フォークなどでピケをして予熱したオーブンで12〜3分焼く。

<具材とアパレイユ>
*ほうれん草 1/4束
*ベーコン(厚切り) 適量

*卵 2個
*牛乳or生クリーム 100cc
(豆乳でも)
*塩、こしょう

*ピザ用など溶けるチーズ

オーブンは200度に予熱
1.ほうれん草は5〜6cm長さに、ベーコンは拍子切りにしてフライパンで炒めて軽く塩、こしょうしておく。

2.ボールに卵をときほぐしたら牛乳or生クリームを加えて軽く塩、こしょうをする。

3.焼き上がったキッシュの生地に1の具材を入れて、2のアパレイユとチーズをのせたら予熱したオーブンで20〜25分表面がこんがりするまで焼いて出来上がり♡




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