• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/15
  • 94

簡単〜おいしいガパオライスdeランチ♡

みんなの投稿 (1)
こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ
まったりな日曜日〜♡
いいお天気でお部屋の中はポカポカです♪

簡単ガパオライス作りました♪(´ε` )
休日のランチにいかが?←って遅い(笑)

あっ。次で500だ…
何upしよー?

*アメブロはじめました〜♪私のタイムラインからも飛べますがよかったら遊びに来てください♡
http://s.ameblo.jp/noripetit
読者登録も大歓迎です♪


<2人分>
*鶏ひき肉 150〜180gくらい
*ニンニク(みじん切りorチューブ) ひとかけ分
*パプリカ(今日は赤と黄) 1/4個ずつくらい
*バジル(生) 8〜10枚くらい
*酒 大さじ1/2
*オイスターソー大さじ1
*ナンプラー 大さじ1
*砂糖 小さじ1/2
*卵 2個
*ごはん お好きなだけ♡

1.ニンニクはみじん切り。パプリカは小さめのサイの目切り、バジルも適当な大きさにちぎるか切っておく。

2.フライパンに油(少々)ひいて、ニンニク、ひき肉を炒める。お肉にだいたい火が通ったら調味料とパプリカも加えて
水分を飛ばすように炒め、最後にバジルの葉を加える。

3.目玉焼きを焼いたら
ごはん、炒めた2と目玉焼きを盛り付けて出来上がり♡

混ぜ混ぜして召し上がれ♪(´ε` )

お肉の分量が少なめな時は調味料を少し加減してね。
ナンプラーなければお醤油でも!←ちょっと和風になるけどねっ(*´艸`*)
辛いのが好きな人は少し豆板醤とか入れても…
もはやガパオではないか?(笑)

#カフェメシ #ごはん・丼ぶり