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  • 2014/07/19
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フライパンde簡単♡チキンと豆腐のヘルシーミートローフ♡

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フライパンで作る簡単ミートローフ♪
ひき肉はなんでもいいけど
今日は鶏のひき肉に豆腐を加えてヘルシーに。
お子さんも大好きな味付けで♡

かぼちゃ、コーン、オクラを入れて。

<2〜3人分>
*とりひき肉 200g
*豆腐(もめん) 1/2丁
*塩、こしょう 少々
*みそ 小さじ1

*野菜 お好みで
今日はかぼちゃ(レンチンして1cm角) コーン、オクラ(さっと茹でる)

*水 3/4カップ
*ケチャップ 大さじ1.5〜2
*ソース 大さじ1.5〜2

1.ボールにひき肉、豆腐(キッチンペーパーでさっと水気をふいておく)、調味料を入れてよくこねたら野菜も加えて混ぜる。(オクラは形成時に長いまま入れる)

2.アルミホイルにサラダ油をぬり、1の肉だねをミートローフの型に形成したら、しっかり包む。

3.フライパンに油を少しひきホイルごとミートローフを入れたら中火で蓋をして3〜4分焼き、裏返して蓋をしてさらに3〜4分焼いたらアルミホイルを剥がして焼き色をつける。

4.水、ケチャップ、ソースを加えて軽く混ぜて5〜6分煮込む。(途中、スプーンなどで煮汁をすくいかける)
蓋をして7〜8分煮たら出来上がり。

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