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ひき肉はなんでもいいけど
今日は鶏のひき肉に豆腐を加えてヘルシーに。
お子さんも大好きな味付けで♡
かぼちゃ、コーン、オクラを入れて。
<2〜3人分>
*とりひき肉 200g
*豆腐(もめん) 1/2丁
*塩、こしょう 少々
*みそ 小さじ1
*野菜 お好みで
今日はかぼちゃ(レンチンして1cm角) コーン、オクラ(さっと茹でる)
*水 3/4カップ
*ケチャップ 大さじ1.5〜2
*ソース 大さじ1.5〜2
1.ボールにひき肉、豆腐(キッチンペーパーでさっと水気をふいておく)、調味料を入れてよくこねたら野菜も加えて混ぜる。(オクラは形成時に長いまま入れる)
2.アルミホイルにサラダ油をぬり、1の肉だねをミートローフの型に形成したら、しっかり包む。
3.フライパンに油を少しひきホイルごとミートローフを入れたら中火で蓋をして3〜4分焼き、裏返して蓋をしてさらに3〜4分焼いたらアルミホイルを剥がして焼き色をつける。
4.水、ケチャップ、ソースを加えて軽く混ぜて5〜6分煮込む。(途中、スプーンなどで煮汁をすくいかける)
蓋をして7〜8分煮たら出来上がり。
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