SnapDish
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いつも沢山ありがとうございます♡
400投稿目になりました。
何を作ろうかなぁ?と考えて
初投稿はフレンチトーストだったので今日はIvorishのチョコバナナフレンチトーストを再現してみました。
(この前、渋谷で1時間半ならんで〜3種類をお友達とシェアして食べましたよ♡)
完コピじゃないですけど〜
なるべく近い感じに作ってみました♪
パンはラウンドブレッドで♡
職場の近くのお気に入りのパン屋さんが毎日日替わりでラウンドブレッドを焼いていて、本日は全粒粉入り〜。午前出勤だったので焼きたてを買ってきました。
スライスしたパンを半分(半円)にカットしたら切り込みを入れて
間にクリチ、イチゴジャム、バナナを少量ずつサンド(本家はマスカルポーネ、ラズベリージャム)
アパレイユにはミルクココアをプラスしてサンドさはたパンを浸したら
バターを溶かしたフライパンで両面と側面もこんがり焼いて出来上がり♡
トッピングはバナナ、オレンジ、ラズベリー(冷凍)、粉砂糖、チョコレートソースにミント。
アイスクリームと生クリームを添えて♡
*アパレイユの分量は
卵1個、牛乳100cc、砂糖 大さじ1、ミルクココア 大さじ1
くらいの割合で混ぜてます。
これ1人分には少し多いよね〜
お店では4切れのったレギュラーと
2切れのハーフがありますがハーフで十分かな?(*´艸`)
ごちそうさまでした♡
みなさま
ステキな週末を〜♪
#カフェメシ #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #パン・ピザ